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고혈압에 좋은 음식

by ptype 2020. 11. 21.

 

현대인의 혈관 관련 질병 중 고혈압 환자수가 꾸준히 늘고 있습니다. 증상이잘 나타나지 않아 본인이 고혈압 위험군에 들었는지 알기 어려운 경우가 많은데요. 매년 고혈압 환자의 평균연령이 낮아지고 있다고 하니 평소 주기적인 관리와 관심이 필요합니다.

 

이번글에서는 혈압을 낮춰주는 대표음식에 대해 알아보려고 합니다.

 

비트

베타인 성분이 함유되어 있어 혈압을 낮추는데 효과적이며, 비트에 들어있는 질산염은 혈관을 확장시켜주는 역할을 합니다. 따라서 혈액이 점액질로 변하는 것을 막고 고혈압을 예방해주는 효과가 있습니다.

 

감귤류

오렌지, 귤, 레몬 등이 감귤류에 속하는데요. 정상적인 콜라겐 발현을 촉진하는 바이오 플라보노이드의 훌륭한 공급원입니다. 콜라겐 관련 화장품, 건강식품등 다양한 제품들이 나와있죠? 콜라겐은 건강한 피부와 관절을 촉진하는데도 중요하지만 혈관 탄력을 유지하는데도 도움을 준다고 합니다.

 

녹색잎 채소

칼륨은 신장이 소변을 통해 나트룸 제거를 돕는데 이런현상이 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다. 칼륨을 많이 함유한 녹색잎 채소로는 루콜라, 케일, 순무 어린잎, 시금치 등이 있습니다.

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